- 30 Minuten
Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und etwa 7 Minuten in schwach gesalzenem Wasser kochen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
In einer großen Schüssel Zwiebeln, 3/4 vom Emmentaler, Magerquark, Milch und saure Sahne vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gekochten Kartoffeln und den Schinken in kleine Würfel schneiden, zur Käsemasse geben und alles gut vermischen. Den Brokkoli untermischen. Alles in die Auflaufform füllen, die Oberfläche glatt streichen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist, dann sofort servieren.
Ideal zum Reste verwerten bei übrig gebliebenem Brokkoli und Kartoffeln, kann man auch mit Blumenkohl machen. Schinken lässt sich auch gut durch Kasseler-Reste ersetzen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 431 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: