- 10 Minuten
24 cm Bratpfanne mit Backpapier u. Deckel
Lauch, Knoblauch und Ingwer klein hacken, in heißer Butter mit 2 El Wasser glasig braten, die gekörnte Brühe unterrühren,
inzwischen die Hälfte des Käses mit den Kräutern und 1 Tl Kräutersalz mischen,
Die Kartoffeln schälen und fein raspeln. Den Lauch und die Käsemischung mit den Kartoffeln mischen und gleichmäßig in der Pfanne verteilen, den restlichen Käse drüber streuen,
Tomaten in Scheiben schneiden, drauf legen, mit Kräutersalz ein wenig bestreuen.
Die Eier mit der Sahne verquirlen und über den Auflauf gießen, den Mozzarella in Scheiben schneiden und drauf legen, Deckel schließen, auf eine kalte Kochplatte, bei Mittelhitze ca. 45 –55 min backen, bis die Oberfläche leicht zerlaufen ist.
Veränderung:
Man kann das Ganze natürlich auch in einer Auflaufform zubereiten, diese dann aber einfetten. Der Aufbau ist gleich, den Backofen auf 200°C vorheizen und ganz unten ca. 30 min backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: