Kartoffelauflauf mit Lauch, Hackbällchen und Gorgonzola



  • Gekochte, geschälte Kartoffeln in Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden, Karotten grob raspeln und zusammen blanchieren.

  • Hackfleisch mit Zwiebeln, Semmelbröseln, 2 Eigelb, Salz, Pfeffer und Chili mischen. Kleine Bällchen formen. Diese in Butterschmalz von allen Seiten ein paar Min. anbraten.

  • Crème fraîche und Fleischbrühe erhitzen. Gorgonzola darin zur cremigen Sauce kochen. 3 Eigelb unterrühren. Mit frisch geriebener Muskatnuss herzhaft würzen.

  • In die mit Butter gefettete Auflaufform eine Lage Kartoffelscheiben schichten. Dann folgt eine Schicht Lauch-Karotten. Nach einer weiteren Lage Kartoffeln wieder Gemüse. Nach jeder einzelnen Schicht mit Käsesauce übergießen. Zum Schluss die Fleischbällchen obendrauf legen und im vorgeheizten Ofen bei 225 °C (Gas Stufe 4) etwa 30 Minuten überbacken.

  • Mit frischen Schnittlauchröllchen überstreut servieren.

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AUTOR

Mark

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