- 30 Minuten
Die Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen. 3-4 EL Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Hähnchengewürz und einer kleingehackten Chilischote mischen, evtl. etwas Knoblauch aus der Presse dazugeben. Das sollte eine sämige, kräftig schmeckende Soße ergeben.
Das Gemüse klein schneiden und in einer Schüssel mit 2-3 EL Olivenöl, Basilikum, Oregano, Knoblauchzehen, Thymian und der 2. Chilischote mischen. Die Kartoffeln entweder schälen oder nur abwaschen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben scheiden und auf den Boden eines Römertopfes oder großer Auflaufform legen.
Das Gemüse auf den Kartoffeln verteilen und die Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach oben drauflegen. Mit Deckel oder Alufolie abdecken und bei ca 180-200°C ca. 45 Minuten garen.
Dann die Alufolie oder den Deckel entfernen und, wenn möglich, den Grill zuschalten. Die Schenkel nochmal mit der Würzmischung bestreichen und weitere 15-20 Minuten backen, bis die Schenkel schön gebräunt und knusprig sind.
Dazu passen Ciabatta und ein frischer Salat.
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Bemerkungen: