Kartoffelauflauf mit knuspriger Käsekruste



  • Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, im Salzwasser vorkochen. Einige Minuten vor Ende der Kochzeit habe ich den Rosenkohl (ich hatte TK) dazugegeben, dass er auftaut. Wenn man frischen verwendet, diesen vorher blanchieren.

  • Den Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken, Parmesan und Semmelbrösel zugeben, etwas Milch zugeben, dass sich alles besser verbinden kann. Die saure Sahne mit dem Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, wenn die Masse zu dick ist, noch etwas Milch zugeben.

  • Die Sauerrahmcreme zu den Kartoffeln und dem Rosenkohl geben und alles gut vermengen, in eine Auflaufform geben und die Feta-Käsemasse darüber geben, alles sollte gut bedeckt sein (ich hatte eine kleinere hohe Auflaufform, dafür war die Menge perfekt, wenn die Auflaufform eher flacher ist und flächenmäßig größer, dann am besten mehr von der Feta-Käsemasse zubereiten!).

  • Bei 160°C Umluft (oder 180°C Ober-/Unterhitze) ca. 25 - 30 Minuten backen, bis die Käsekruste schön braun geworden ist.

  • Das Rezept reicht für 2 Personen als Hauptspeise oder für ca. 3 - 4 Personen als Beilage.

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AUTOR

Mark

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