- 1 Stunde 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und zur Seite stellen. Die Zwiebeln einmal halbieren und dann in dünne Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln erst kräftig anbraten, dann auf kleinerer Stufe weiter dünsten. Die Putenbrust würfeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Gut durchgaren.
In der Zwischenzeit das Gemüse (vorgegart) in der Auflaufform verteilen. Das fertig gegarte Fleisch und die Zwiebeln über dem Gemüse verteilen. Die Gemüsebrühe in die gleiche Pfanne geben, in der Zwiebeln und Fleisch gegart wurden und zum Kochen bringen. Die Milch dazugeben und aufkochen. Ein wenig kochen lassen.
In der Zeit die Pellkartoffeln klein schneiden. Etwa 400 g in eine größere Schüssel geben, die Soße dazu und alles mit dem Pürierstab gut durchpürieren. Sollte die Soße noch zu flüssig sein, noch etwas Kartoffel dazugeben. Ist sie zu dick, noch etwas Brühe angießen. Es sollte eine recht dicke Soße entstehen.
Hat die Soße die gewünschte Konsistenz, wieder zurück in die Pfanne geben und erhitzen. Nun mit den Gewürzen und Kräutern würzen und gut abschmecken. Die Soße sollte schön würzig sein.
Die restlichen Kartoffeln klein schneiden und als oberste Schicht auf den Auflauf geben. Die Soße gleichmäßig über allem verteilen und das Ganze mit Käse bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C (Umluft) etwa 20 - 30 Minuten backen. Der Käse sollte ruhig ein wenig braun werden.
Dieses Rezept ist beim Durchsehen meiner Schränke zustande gekommen, weil ich meine Restbestände verbrauchen musste. Deshalb sind die Zutaten nicht abgewogen und die Angaben nur ungefähre Richtwerte.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: