Gemüse mit Sesamkruste


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Möhren schälen, waschen und längs vierteln.

  • Den Kohl putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Oder den Porree.

  • Die Möhren in 30 g Butter andünsten, mit Salz und Ahornsirup würzen. Den vorbereiteten Kohl(Porree) tropfnass auf die Möhren legen und salzen. Das Gemüse zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten.

  • Inzwischen Schrot (Semmelbrösel), Sesam, die restliche Butter in Flöckchen und 50 g fein geraffelten Gruyere in eine Schüssel geben. Alles mit den Fingerspitzen zusammenkrümeln.

  • Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen, in eine flache Auflaufform legen.

  • Mehl im verbliebenen Fett anschwitzen. Milch und Sahne unter Rühren zugießen. 5 Minuten kochen, salzen. Über das Gemüse gießen, den restlichen Käse grob raffeln und darüber streuen. Dann die Streusel darüber verteilen.

  • Bei 200 Grad (Gas 3) 20 Minuten auf der untersten, dann weitere 10 Minuten auf der mittleren Einschubleiste garen.

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AUTOR

Mark

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