Vegetarische Lasagne mit Tofu und Gemüse


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Zwiebel klein hacken, die Brokkoliröschen auftauen und klein schneiden, Karotte schälen und raspeln, Tofu mit einer Gabel zerdrücken und Mozzarella in Würfelchen schneiden.

  • Olivenöl in eine große, hohe Pfanne geben, die klein gehackte Zwiebel anbraten, Tofu zu den Zwiebeln geben, dann passierte Tomaten hinzugeben und nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum und Peperoncini würzen. Brokkoli und Karotte ebenfalls in die Pfanne geben. Ca. 30 min. kochen lassen, gelegentlich umrühren und evtl. etwas Wasser hinzugeben.

  • Zwei Eier wahlweise kochen oder als Rührei zubereiten und in kleine Stückchen zerteilen. In die Soße geben. Die Karotte und die Zwiebel dürften nicht mehr erkennbar sein, die Soße sollte etwas dickflüssiger geworden sein.

  • Nun etwas Flüssigkeit auf den Boden einer Auflaufform geben, die Lasagneplatten darauf auslegen und diese wieder mit Soße bedecken. Diesen Vorgang wiederholen (wahlweise in der vorletzten Schicht die Hälfte des gewürfelten Mozzarella verteilen), bis keine Soße mehr übrig ist. Die oberste Schicht ist wieder Soße. Die (restlichen) Mozzarellawürfel gut verteilen, etwas Parmesan reiben und ebenfalls verteilen. Mit den Butterkäsescheiben die Lasagne bedecken.

  • In den auf 180° Grad vorgeheizten Backofen stellen und ca. 30 min. backen.

  • Tipp für Leute, die die Lasagne lieber etwas fester und nicht so 'fluschtig' mögen:

  • Die Lasagne gut abkühlen lassen und erneut etwas backen, bevor sie gegessen wird.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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