Kartoffelauflauf mit Auberginen und Hackfleisch


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Zunächst die Aubergine der Länge nach in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und pfeffern. Anschließend in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

  • Das Hackfleisch mit den Zwiebeln in etwas Öl kräftig anbraten. Das Tomatenmark und 2 gepresste Knoblauchzehen mitbraten. Anschließend alles mit der Kochsahne ablöschen. Bei Bedarf noch mit einem Schluck Wasser angießen. Dann Thymian, Rosmarin und Majoran hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • Derweil bereits den Mozzarella und die Tomaten in Scheiben schneiden und beiseitestellen. Den Joghurt kräftig mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Knoblauch würzen.

  • Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Nun die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und die Hälfte als erste Schicht in eine ausreichend große Auflaufform legen. Als nächstes die Hälfte der Hacksoße über die Kartoffeln geben.

  • Darauf 2/3 der Auberginen legen. Darauf kommt der Mozzarella. Diesen gegebenenfalls salzen.

  • Nun die restliche Soße daraufgeben. Anschließend je eine Schicht Kartoffeln und Tomaten.

  • Die restlichen Auberginen schichten. Abschließend alles mit der Joghurtsoße bedecken und den Käse überstreuen. 45 min backen.

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AUTOR

Mark

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