- 12 Stunden
Die Auberginen waschen, den Stielansatz entfernen, dann längs in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten leicht anbräunen.
Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln, die angebräunten Auberginenscheiben hineinschichten und leicht salzen und pfeffern. Nun die Sauce Bolognese über die Auberginen gießen.
Mozzarella in Scheiben schneiden und oben auf legen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad auf der mittleren Schiene backen, bis der Mozzarella sich zu bräunen beginnt.
Mit grünem Salat und frischem Weißbrot servieren.
Ich mache diese Auberginen meist mit Sauce Bolognese, man kann aber nach Lust und Laune auch andere übriggebliebene Pasta-Saucen - oder Fertigsaucen; jeder wie er es mag - verwenden. Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: