Auberginen-Frikadellen-Auflauf


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Die Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden und dann in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben für ca. 10 Min. in Salzwasser legen, um die Bitterstoffe zu entziehen. Dann aus der Schüssel nehmen und auf Küchenkrepp trocknen.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen.

  • Für die Frikadellen das halbe Brötchen in Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Ei und gehackte Petersilie zufügen und alles verkneten. Sollte die Masse nicht fest genug sein, etwas Semmelbrösel unterkneten.

  • Aus der Masse nun kleine Frikadellen formen, in etwa so groß wie die Auberginenscheiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und sie darin braten.

  • Den Rand einer runden Form nun abwechselnd mit Frikadellen und Auberginenscheiben hochkant belegen. Übrig gebliebene Zutaten in die Mitte legen. Die kleinen Spitzpaprika in Ringe und die Kirschtomaten in Würfel schneiden, beides mischen und ebenfalls in die Mitte geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

  • Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 25 - 30 Min. überbacken. Heiß servieren.

  • Je nachdem, welche Beilage dazu gereicht wird, werden auch 3 Personen satt.

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AUTOR

Mark

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