Kartoffel-Zwiebel-Lauch-Suppe auf Münsterländer Art



  • Die Zwiebeln in feine Ringe, die Möhren in 5 mm dicke Scheiben (oder in Rautenform) und den Knollensellerie in dünne Stifte schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine 1 - 1,5 cm dicke Würfel, den Porree in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

  • Nun eine sehr große Pfanne oder einen Topf erhitzen. Einen guten Schuss Sonnenblumenöl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin rösten, bis sie gut Farbe genommen haben. Den Zucker über die Zwiebeln geben und karamellisieren lassen.

  • Nun den Porree, Sellerie, die Erbsen und Möhren dazugeben und alles mit der Cremefine oder Sahne ablöschen. Die Gemüsebrühe dazugeben und zum Kochen bringen, so dass es leicht vor sich hin köchelt.

  • Jetzt die Kartoffeln in Salzwasser geben und diese darin für 5 Minuten kochen lassen. Dann die Kartoffeln zu der Suppe geben. Die Chilischoten klein hacken und dazugeben.

  • Zum Schluss den geriebenen Parmesan dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Diese Suppe wärmt sehr gut und somit gut für die kalte Jahreszeit geeignet.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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