Deftiger Grünkohleintopf auf meine Art



  • Gänseschmalz in einem großen Topf erwärmen, die klein gehackten Zwiebeln und Speckwürfel auslassen.

  • Grünkohl gefroren dazu und mit der Fleischbrühe aufgießen und ca. 30 min köcheln lassen.

  • Jetzt den in Stücke geschnittenen Schweinebauch und die angepickten Mettwürste (so läuft das Fett ab) dazu. Bei milder Hitze ca. 2 Std. köcheln lassen.

  • In dieser Zeit, die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in Salzwasser gar kochen.

  • Nach den 2 Stunden das Fleisch aus dem Grünkohl nehmen und die fertigen Kartoffelwürfel unterheben. Abschmecken und ggf. anbinden mit Haferflocken um die Flüssigkeit zu binden.

  • Das Kassler kurz in einer Pfanne anbraten und alles mit Senf servieren.

  • Info: die Körnerbrühe verdoppeln...also 2 TL auf 1/4 Wasser geben. Besser schmeckt der Eintopf nach einem Tag.....dann das Fleisch in Brühe warm ziehen lassen und den Eintopf sanft erwärmen....Kassler wie gehabt kurz in der Pfanne erwärmen

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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