- 12 Stunden
Gänseschmalz in einem großen Topf erwärmen, die klein gehackten Zwiebeln und Speckwürfel auslassen.
Grünkohl gefroren dazu und mit der Fleischbrühe aufgießen und ca. 30 min köcheln lassen.
Jetzt den in Stücke geschnittenen Schweinebauch und die angepickten Mettwürste (so läuft das Fett ab) dazu. Bei milder Hitze ca. 2 Std. köcheln lassen.
In dieser Zeit, die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in Salzwasser gar kochen.
Nach den 2 Stunden das Fleisch aus dem Grünkohl nehmen und die fertigen Kartoffelwürfel unterheben. Abschmecken und ggf. anbinden mit Haferflocken um die Flüssigkeit zu binden.
Das Kassler kurz in einer Pfanne anbraten und alles mit Senf servieren.
Info: die Körnerbrühe verdoppeln...also 2 TL auf 1/4 Wasser geben. Besser schmeckt der Eintopf nach einem Tag.....dann das Fleisch in Brühe warm ziehen lassen und den Eintopf sanft erwärmen....Kassler wie gehabt kurz in der Pfanne erwärmen
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1683 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: