Kartoffel-Spinatauflauf mit Kasseler und Bergkäse


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Spinat auftauen lassen, das Auftauwasser gut aus dem Spinat drücken, sonst wird es später zu wässrig. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (ich mache das mit der Küchenmaschine). Den Kasseler in mittelgroße Würfel schneiden und den Bergkäse reiben.

  • Eine große Auflaufform einfetten und mit einer Schicht Kartoffelscheiben belegen, dann etwas von dem Spinat darauf verteilen (ich lege immer kleine Haufen, da sich der aufgetaute Spinat so schlecht trennen lässt). Einige Kasseler Würfel dazwischen verteilen, ein paar Knoblauchflocken, Salz und Pfeffer über die Schicht streuen. Ca. 3 Esslöffel Käseraspel auf der Schicht verteilen und mit einem Teelöffel etwas Crème fraîche dazwischen tupfen. Die Schicht leicht mit Sahne übergießen (etwa 2-3 Esslöffel).

  • Dann mit der nächsten Schicht Kartoffeln bedecken und genauso wie oben verfahren. Die letzte Schicht sollte nicht mehr mit Kartoffeln bedeckt werden, sondern einfach mit etwas mehr Käse bestreuen.

  • Bei Umluft und 160 Grad Celsius ca. 1. Stunde im Backofen garen. Guten Appetit!

  • Ohne Kassler auch ein schönes vegetarisches Gericht.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt