Kasseler-Omelette mit Rote Bete Salat


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Für den Salat den Rettich und die gegarten rote Bete raspeln und in eine farbechte Schüssel geben, aus den restlichen Zutaten eine Marinade herstellen und unterheben. So lange vermischen, bis die Soße ein gleichmäßiges Rot hat. Sollte der Salat zu trocken wirken, noch etwas Milch untermischen. Abschmecken, der Salat sollte einen süß-sauren Geschmack mit einer leicht „pfeffrigen“ Wirkung vom Rettich haben, aber trotzdem nach den roten Beten schmecken. Ist er zu süß, mit etwas Zitronensaft, und ist er zu sauer mit etwas Zucker nachwürzen. Bis der Salat angerichtet wird, sollte er am besten im Kühlschrank stehen!

  • Tipp: Ich hatte noch frische rote Bete zu Hause, die ich am Vortag geschält und in Alufolie eingewickelt 45 Minuten im Backofen gegart hatte. Da ich dafür kein Wasser benötigte, schmeckten sie richtig kräftig, genauso wie frische Bete.

  • Für das Omelette eine Pizza- oder Auflaufform gut einfetten und beiseite stellen.

  • Die Pellkartoffeln (wenn die Schale hart ist, vorher pellen) in 5 - 7 mm starke Scheiben schneiden und nebeneinander in der Form verteilen (am schönsten sieht es aus, wenn man vom Rand zur Mitte legt). Wenn die Kartoffeln nicht für den ganzen Boden gereicht haben, von einer Paprika etwas größere (1 - 1,5 cm) Stücke schneiden und damit auffüllen.

  • Die restliche Paprika vierteln, entkernen und anschließend in sehr feine (2 - 3 mm) Streifen schneiden und über der gesamten Fläche verteilen, vor allem in größeren, entstandenen Lücken.

  • Nun die 4 Scheiben Kasseler, 1 cm vom Rand entfernt, mit gleichem Abstand (im Kreuz) auf die Paprikastücke legen und etwas andrücken, damit nicht so viel Luft dazwischen ist.

  • Eier, Öl und Gewürze kräftig verrühren, bis das Salz aufgelöst ist. Die Masse langsam und vorsichtig in die Mitte der Form gießen, damit sie sich über die gesamte Fläche verteilen kann. Im Backofen bei Ober- und Unterhitze 180 Grad ca. 45 Min. backen, so lange, bis das Kasseler eine ansprechende Bräune hat.

  • Mit dem Salat anrichten.

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AUTOR

Mark

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