Kartoffel-Spargelsalat mit Ei


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Kartoffeln gründlich waschen, in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser bedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 15 bis 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.

  • Vom Spargel die Enden abschneiden und nur im unteren Drittel schälen. Den Spargel in Stücke schneiden und in kochendem leicht gesalzenem Wasser in etwa 5 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Eier in kochendem Wasser in etwa 8 Minuten wachsweich kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.

  • Für das Dressing Schmand, Mayonnaise, Senf, Joghurt und Weißweinessig glatt rühren und mit etwas Salz und Pfeffer sowie 1 Prise Zucker abschmecken. Die Hälfte der Schnittlauchröllchen unterrühren. Die Eier pellen und in Viertel schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

  • In einer Schüssel die Kartoffelscheiben und Spargelstücke mit dem Dressing mischen. Mit den Eiervierteln und restlichen Schnittlauchröllchen garnieren.

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AUTOR

Mark

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