- 30 Minuten
Kartoffeln gründlich waschen und 20 Minuten kochen.
Spargel waschen und die holzigen Enden wegschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 8 Minuten garen. Anschließend abtropfen.
Kartoffeln abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Spargel längs halbieren.
Parmesan fein reiben und mit Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eine flache Auflaufform einfetten und die Kartoffeln und den Spargel einschichten. Die Sahnemischung drüber gießen und im vorgeheizten Ofen bei 175° C ca. 45 Minuten gratinieren.
Etwas abkühlen lassen und evtl. mit frischen Kräutern garnieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 427 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: