Zwiebelkuchen mit Speck


Arbeitszeit:100 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:60 Minuten


  • Mehl und Hefe in einer Schüssel verrühren. Lauwarme Milch und Zucker anrühren, leicht salzen, zum Mehl geben. Verkneten, dabei 2 Eier unterarbeiten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt zum doppelten Volumen aufgehen lassen.

  • Zwiebeln in Streifen schneiden. In einer Pfanne in heißem Öl Speckwürfel auslassen. Zwiebeln zugeben, kurz mitbraten. Alles in eine Schüssel geben. Dickmilch, restliche Eier und Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Thymian und Majoran würzen.

  • Teig auf einem gefetteten Backblech oder 2 tiefen Zwiebelkuchenformen ausrollen. Dabei einen Rand hochdrücken. Zwiebelmasse darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C/GAs: Stufe 3) 50-60 Minuten backen. Herausnehmen. Mit Salbeiblättchen garnieren. Warm oder kalt servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt