- 35 Minuten
Arbeitszeit: | 100 Minuten |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Zubereitung: | 60 Minuten |
Mehl und Hefe in einer Schüssel verrühren. Lauwarme Milch und Zucker anrühren, leicht salzen, zum Mehl geben. Verkneten, dabei 2 Eier unterarbeiten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt zum doppelten Volumen aufgehen lassen.
Zwiebeln in Streifen schneiden. In einer Pfanne in heißem Öl Speckwürfel auslassen. Zwiebeln zugeben, kurz mitbraten. Alles in eine Schüssel geben. Dickmilch, restliche Eier und Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Thymian und Majoran würzen.
Teig auf einem gefetteten Backblech oder 2 tiefen Zwiebelkuchenformen ausrollen. Dabei einen Rand hochdrücken. Zwiebelmasse darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C/GAs: Stufe 3) 50-60 Minuten backen. Herausnehmen. Mit Salbeiblättchen garnieren. Warm oder kalt servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: