Kartoffel-Quark-Knödel mit Quitten-Minz-Ragout

Entscheidend für den Knödelteig sind die Kartoffeln. Kochen Sie einen Probeknödel - wird er zu weich, geben Sie noch etwas Mehl hinzu. Wird er zu fest, noch etwas Quark. Sie können den Knödel auch etwas größer machen und mit Früchten füllen.


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten
Wartezeit:30 Minuten
Kühlzeit:30 Minuten


  • Kartoffeln kochen. Für das Quittenragout: Grapefruit auspressen, Quitten schälen, sehr klein würfeln und mit dem Saft mischen. Braunen Zucker zusammen mit Butter und Pinienkernen in einem kleinen Topf schmelzen, vorbereitete Quitten zugeben und ca. 15-20 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen. Minze waschen, zupfen und fein schneiden und unter das Quitten-Ragout mischen.

  • Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Topfen in einem Küchentuch ausdrücken. Zusammen mit Mehl, Wiener Griessler, Butter, einer Prise Salz zu den Kartoffeln geben. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

  • Eine Teigrolle formen, in 12 kleine Stücke schneiden und zu kleinen Knödeln formen. In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen, leicht salzen und zuckern. Knödel ins Wasser geben, die Hitze soweit reduzieren, dass das Wasser nicht mehr kocht. Sobald die Knödel nach oben steigen, noch 10 Minuten gar ziehen lassen.

  • In einer Pfanne Weißbrotbrösel mit Butter goldbraun rösten. Am Schluss den Zimtzucker unterrühren. Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen und in den Bröseln wälzen. Mit Quitten-Minz-Ragout servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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