- 35 Minuten
Arbeitszeit: | 6 Stdn. 15 Min. |
---|---|
Vorbereitung: | 60 Minuten |
Zubereitung: | 5 Stdn. 15 Min. |
Den Ofen auf 175° vorheizen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Währenddessen die Schoko-Sandkekse zermörsern, indem man sie in einen Gefrierbeutel gibt und sie mit einem Nudelholz platt walzt. Dann die Belegkirschen zerkleinern. Wenn die Kuvertüre geschmolzen ist, die Butter, die Belegkirschen und die gehackten Mandeln hinein rühren, dann die zerdrückten Kekse untermengen. Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und die Masse festdrücken. Ca. 10 - 15 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen. Den Springformrand ablösen und abkühlen lassen.
Danach das Puddingpulver und die Stärke mit fünf bis sechs Esslöffeln von der Milch glattrühren. Die übrige Milch zusammen mit der Sahne und dem Zucker aufkochen, dann die Mischung aus Puddingpulver und Stärke einrühren, noch einmal aufkochen lassen und im Wasserbad abkühlen lassen. (Dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.) Währenddessen die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden; dabei eine Handvoll Erdbeeren für die Dekoration übrig lassen und nur waschen und nicht zerkleinern; auch das Grün soll dranbleiben. Den Orangensaft mit dem Frischkäse verrühren und die Puddingmasse löffelweise mit dem Mixer unterrühren. Zum Schluss vorsichtig die zerkleinerten Erdbeeren unterheben. Den abgekühlten Boden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring darum spannen. Nun sorgfältig die Creme auf dem Tortenboden verteilen und anschließend für fünf Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.
Vor dem Servieren mit Mandelblättchen bedecken, dabei eine Stelle f+r die Erdbeeren freilassen und die ganzen Erdbeeren darauf setzen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: