- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 70 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 40 Minuten |
Kartoffeln waschen und schälen. In reichlich Salzwasser gar kochen.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und hacken.
Petersilie abspülen, trockenschwenken und ebenfalls hacken.
Den gewürfelten Speck in einer großen Pfanne auslassen.
Die Hälfte der Butter zufügen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin goldgelb braten.
Die Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit der Speck-Zwiebel-Mischung sowie Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat abschmecken.
Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse hinein geben. Flachdrücken und so lange braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Den Pfannkuchen mit Hilfe eines flachen Topfdeckels (oder Tellers) wenden und auch die zweite Hälfte bräunen.
Zum Servieren auf eine flache vorgewärmte Platte geben und mit Kräutern bestreuen und mit Pfeffer aus der Pfeffermühle bestreuen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: