- 40 Minuten
Arbeitszeit: | 55 Minuten |
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Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 40 Minuten |
Das Stärkemehl mit dem Wasser, dem Eigelb, der Sahne sowie Salz, Zucker und Zimt verrühren. Etwa 30 Minuten ruhen lassen. Die Eiweiß steif schlagen und locker unter den Teig ziehen. In einer Pfanne etwas Butter bzw. Margarine zerlassen und erhitzen, aber nicht zu heiß werden lassen. Je Plinse etwa 3 EL vom Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldgelb backen. Plinsen etwas auskühlen lassen, pro Portion 2 –3 Plinsen auf flachen Tellern anrichten. Mit einem dicken Sahnetuff garnieren und Blaubeeren, Preiselbeeren oder Konfitüre dazu reichen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: