Berliner Sahne-Plinsen


Arbeitszeit:55 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:40 Minuten

Zutaten




  • Das Stärkemehl mit dem Wasser, dem Eigelb, der Sahne sowie Salz, Zucker und Zimt verrühren. Etwa 30 Minuten ruhen lassen. Die Eiweiß steif schlagen und locker unter den Teig ziehen. In einer Pfanne etwas Butter bzw. Margarine zerlassen und erhitzen, aber nicht zu heiß werden lassen. Je Plinse etwa 3 EL vom Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldgelb backen. Plinsen etwas auskühlen lassen, pro Portion 2 –3 Plinsen auf flachen Tellern anrichten. Mit einem dicken Sahnetuff garnieren und Blaubeeren, Preiselbeeren oder Konfitüre dazu reichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt