- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 30 Minuten |
Bereitstellen aller Zutaten für das "Pfannkuchen-Nest mit Birne Helène"
Vorbereitung: Aus Zucker, Zitrone, Zimt und Weißwein in einem
Topf einen Sud herstellen, in welchem die geschälten, halbierten
und von Kernen befreiten Birnen weichgekocht werden
In einem weiteren Topf Eier mit Butter und
Zucker schaumig schlagen.
Die Milch dazurühren, nun Mehl hinzusieben
und den gesamten Topfinhalt
zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten
Eine Pfanne mit Öl auskleiden und heiß werden
lassen. Teig einfüllen und nach und nach die
Pfannkuchen beidseitig goldgelb werden lassen
Die Blockschokolade mit etwas Milch und Butter
in einem Topf schmelzen und gut verrühren
Nun je zwei noch warme Birnenhälften in ein
Nest aus Pfannkuchen setzen, mit Schokolade
überziehen und mit Vanille-Eis servieren
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: