- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 70 Minuten |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Mehl, Wasser, Öl, Ei und eine Prise Salz miteinander vermischen und mindestens 15 Minuten ordentlich durchkneten (das geht auch gut im BBA). Den Teig zu einer Kugel formen und mit zerlassener Butter eingepinselt abdecken. Bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten gehen lassen.
Ein Geschirrtuch mit Muster ordentlich mit Mehl bestreuen und mit einem Nudelholz den Teig darauf ausrollen, bis man das Muster ziemlich gut durch den Teig sieht und das Geschirrtuch fast komplett bedeckt ist. Sofort mit zerlassener Butter einpinseln.
Das Gemüse in Scheiben schneiden und in Olivenöl kurz anbraten. Mit reichlich Salz, Pfeffer und Zitronenthymian würzen.
Die Teigplatte längs durchschneiden, so dass zwei Teile entstehen. Das Gemüse gleichmäßig auf den beiden Teilen verteilen.
Beide Teigplatten aufrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Nochmals mit Butter bestreichen.
Bei 160 °C Heißluft im Backofen ca. 30-45 Minuten goldgelb backen. Währenddessen die Joghurtsauce bereiten:
Knoblauch und Basilikum klein schneiden und zusammen mit Salz, Pfeffer und Joghurt gut verrühren.
Den Pflücksalat verlesen und waschen. In einer Schüssel kurz vor dem Servieren mit Lieblingsdressing vermischen.
Zusammen mit dem heißen Strudel und der Joghurtsauce anrichten.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: