- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Kartoffeln als Pellkartoffeln gar kochen.
Pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.
Etwas überkühlen lassen und in der Zwischenzeit Petersilie und Salbei fein hacken.
Sodann die Eier, die Gewürze, die Kräuter, den Käse und die Stärke zur Kartoffelmasse geben und alles kräftig unterkneten.
Beim Salz nicht zimperlich sein - auf die Menge kann min. ein EL dazu.
Mit feuchten Händen kleine Klößchen formen und diese etwas flachdrücken.
Anschließend alle in heißem Butterschmalz beidseitig goldbraun anrösten.
Eignet sich als Beilage zu Geschnetzeltem, Braten usw...
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: