- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 12 Stunden |
Die Kichererbsen ca. 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann abgießen und mit 2 l frischem Wasser und der gekörnten Brühe in einem Topf aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze in ca. 45 Min. gar kochen.
Das Hähnchenfleisch kalt abwaschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder reiben. Die Hähnchenwürfel mit Knoblauch, Honig und 1 EL Ras-el-Hanout mischen. Zugedeckt ziehen lassen.
Die geschälten Möhren in Scheiben schneiden, die Zucchini waschen und würfeln, die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und weiße und grüne Teile separat in Ringe schneiden. Die gegarten Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen.
Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Das Hähnchenfleisch und weiße Frühlingszwiebelnringe darin braten. Möhren und ½ l Wasser dazugeben und alles ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren. Kichererbsen und Zucchini hinzufügen, den Eintopf mit Ras-el-Hanout, Salz und Cayennepfeffer würzen und weitere 20 Min. köcheln lassen, bei Bedarf etwas Wasser zufügen. Vor dem Servieren das Zwiebelgrün untermischen
Dazu passt Fladenbrot und / oder ein Minzdip.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: