Hähnchentopf mit Kichererbsen, Möhren und Zuccini


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Die Kichererbsen ca. 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann abgießen und mit 2 l frischem Wasser und der gekörnten Brühe in einem Topf aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze in ca. 45 Min. gar kochen.

  • Das Hähnchenfleisch kalt abwaschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder reiben. Die Hähnchenwürfel mit Knoblauch, Honig und 1 EL Ras-el-Hanout mischen. Zugedeckt ziehen lassen.

  • Die geschälten Möhren in Scheiben schneiden, die Zucchini waschen und würfeln, die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und weiße und grüne Teile separat in Ringe schneiden. Die gegarten Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen.

  • Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Das Hähnchenfleisch und weiße Frühlingszwiebelnringe darin braten. Möhren und ½ l Wasser dazugeben und alles ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren. Kichererbsen und Zucchini hinzufügen, den Eintopf mit Ras-el-Hanout, Salz und Cayennepfeffer würzen und weitere 20 Min. köcheln lassen, bei Bedarf etwas Wasser zufügen. Vor dem Servieren das Zwiebelgrün untermischen

  • Dazu passt Fladenbrot und / oder ein Minzdip.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Hacksuppe