Kartoffel-Palatschinken mit Kräutertopfen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Für den Teig Kartoffeln schälen und roh mit einem feinen Hobel reiben. Den Saft nicht wegschütten, sondern mitverarbeiten. Den Kartoffelbrei mit dem Saft in eine große Schüssel geben. Den Schinkenspeck klein würfeln und dazugeben. Zwei ganze Eier unterrühren, Gewürze hinzufügen. Dann mit Mehl binden, so dass ein dünner "Teig" entsteht. Je nach Kartoffelsorte braucht man dazu mehr oder weniger Mehl. Den Teig stehen lassen und in der Zwischenzeit den Kräutertopfen zubereiten.

  • Für den Kräutertopfen den Topfen mit der Crème fraîche verrühren. Je nach gewünschter Konsistenz evtl. noch einige Tropfen Milch dazugeben. Dann die Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben.

  • Nun den Teig nochmals prüfen, ob noch Zugabe von Mehl notwenig ist.

  • Dann in eine heiße Pfanne mit wenig Öl etwas Teig geben und mit einem Küchenspachtel glatt streichen. Die Palatschinken so dünn wie möglich ausbreiten. Nach einigen Minuten wenden.

  • Am Teller die Palatschinken mit Kräutertopfen bestreichen und einrollen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt