Kartoffel-Mais-Suppe mit Tortellini


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Mais abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.

  • In einem Suppentopf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Mais und die Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe und die stückigen Tomaten zugießen, aufkochen lassen und dann zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.

  • Von der Limette die Schale fein abreiben. Anschließend die Limette halbieren und den Saft auspressen. 1/4 Suppe aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. Die übrige Suppe in dem Topf mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann den Limettenschalenabrieb sowie -saft, Schlagsahne oder Cremefine zum Kochen, die Tortellini und die beiseite gestellte Suppe einrühren und erhitzen. Die Suppe mit etwas Salz und buntem oder schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

  • Auf Teller verteilen und mit einigen in Streifen geschnittenen Basilikumblättern garnieren.

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AUTOR

Mark

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