Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf mit Gurkensalat


Arbeitszeit ca 50 Minuten

Zutaten

















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  • Den gekochten Schinken klein würfeln. Kartoffeln waschen und schälen. Vom Kohlrabi die zarten grünen Blätter abtrennen und aufheben. Kohlrabi ebenfalls schälen und zusammen mit den Kartoffeln auf einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben hobeln. Kohlrabiblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • Kartoffel-Kohlrabischeiben in einer großen Schüssel mit Schinken und gehacktem Kohlrabigrün mischen. Salzen, pfeffern und etwas Muskatnuss dazu reiben.

  • Eine flache Auflaufform mit Butter fetten und den Kartoffel-Kohlrabi-Mix einschichten. Milch und Sahne verrühren und gleichmäßig über den Auflauf gießen. Käse grob reiben und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Grad Umluft ca. 45 Minuten überbacken.

  • Inzwischen die Gurke unter heißem Wasser gut waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben hobeln. Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die halbe Zitrone auspressen.

  • Nach Belieben 1 - 2 EL Zitronensaft, Öl und Joghurt in einer großen Schüssel zu einem Dressing verrühren. Dill, Zwiebeln und Gurkenscheiben zufügen und alles miteinander mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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