- 12 Stunden
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und pellen.
Kohlrabi putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden. Brühe aufkochen, Kohlrabi darin ca. 10 Minuten garen. Nach etwa 5 Minuten Möhren zufügen. Gemüse in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Brühe dabei auffangen.
Schinken und Zwiebel fein würfeln. Aufgefangene Brühe und Sahne vermischen. Fett erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit dem Brühe-Sahne-Gemisch ablöschen. Aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Kartoffeln halbieren. Mit Gemüse und Schinken vermischen und in eine gefettete, ofenfeste Form geben, Soße darüber gießen und mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 488 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: