- 30 Minuten
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser einige Minuten kochen, sie sollten nicht ganz gar sein. In einem Durchschlag abtropfen lassen. Alternativ können auch Salzkartoffeln vom Vortag verwendet werden.
Den Kohl in Streifen schneiden, waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren. In einem Durchschlag abtropfen lassen.
Öl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben hineingeben und leicht anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Den blanchierten Kohl hinzugeben und alles zusammen weiterbraten, zwischendurch wenden, damit nichts anbrennt. Am besten mit Deckel braten, dann zieht es besser durch.
Ca. 5 Minuten vor dem Servieren den Essig dazugeben, wenden und mit Deckel noch ein paar Minuten ziehen lassen.
Sehr gut dazu schmeckt Bratensoße. Wer mag, kann auch noch Speck mit anbraten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 259 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: