Kartoffel-Hirse-Herzen


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 3 Stunden

Zutaten

  • Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und kochen. Anschließend durch die Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. Die Hirse schroten.

  • Das Mehl, die Hirse und die Kartoffeln in eine Schüssel geben. Das Salz an den Rand geben. In die Mitte eine Mulde drücken und mit dem Wasser und der Hefe einen Vorteig herstellen. Diesen 10 Minuten gehen lassen.

  • Dann alles 12 Minuten per Hand kneten (es muss ein weicher Teig entstehen). Weitere 2 - 3 Std. gehen lassen.

  • Den gut bemehlten Teig ca. 5 cm dick ausrollen, im Plätzchenverfahren Herzchen ausstechen und auf zwei mit Backfolie belegte Bleche setzen. Bei 230°C (Ober-/Unterhitze) 20 – 30 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt