Kartoffel - Gemüseauflauf



  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Zuerst das Gemüse waschen (außer den Champignons) und in Stücke schneiden. Es müssen keine feinen Würfel sein, kann ruhig etwas gröber, aber mundgerecht sein. Die Kartoffeln vierteln oder, wenn sie groß sind, achteln. Scheiben sind auch okay.

  • In eine große Auflaufform geben. Darüber das Gemüse und den Feta-Käse in Würfel geschnitten dazu. Alles mischen.

  • Die saure Sahne oder Sahne mit den Gewürzen mischen. Nun abschmecken und eventuell nachsalzen. Es kann ruhig etwas salziger sein, denn die Kartoffeln und das Gemüse vertragen das gut. Man kann es noch gerne mit mediterranen Kräutern verfeinern. Dann die zwei Eier hineinschlagen und gut verrühren. Die Soße nun in die Auflaufform geben.

  • Das Ganze kommt nun für ca. 45 - 50 min. in den Backofen. Das Gemüse ist dann noch schön knackig. Wenn man es aus dem Backofen nimmt, ist unten in der Form eine sehr flüssige Soße. Wartet man ein paar Minuten, verfestigt sich diese wieder etwas.

  • Ideal auch als Resteverwertung, was man noch so im Gemüsefach hat, immer rein damit.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt