Großer Schlesischer Mehlkloß


Arbeitszeit:80 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:70 Minuten

Zutaten



  • Milch wird mit Butter und etwas Salz aufgekocht, Zucker und Mehl hinein- gerührt und die Masse gekocht, bis sie sich beim Rühren von der Kasserole löst. Nach dem Erkalten trennt man die Eier, rührt die Eigelbe, eins nach dem andern, daran und zieht den steifen Schnee der Eiweiße darunter. Eine saubere Stoff-Serviette hat man in Wasser gebrüht und ausgewrungen, breitet sie in einer Schüssel aus, bestreicht die Mitte mit Butter, legt den Klossteig darauf, bindet die Serviette nicht ganz dicht über dem Teig zusammen, so dass noch Raum zum Aufgehen vorhanden ist, hängt ihn in kochendes, gesalzenes Wasser und lässt ihn 1 Stunde kochen. Man gibt ihn mit Obstsauce zu Tisch. NACHSATZ: Soll der Kloß eine salzige Beilage sein, nimmt man statt 2- 3 Esslöffeln nur 1 Prise Zucker.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt