- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter fein hacken, restliches Gemüse in grobe Würfel schneiden, Tofu in feine Würfelchen schneiden.
In einem breiten Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch erst langsam glasig dünsten, dann die Hitze etwas erhöhen. Tofu und Möhren dazugeben und kurz anbraten, bis alle Zutaten eine leicht bräunliche Farbe annehmen. Paprika, Salz, und Pfeffer darüberstreuen, Tomatenmark dazugeben, umrühren und alles kurz anrösten, dann mit dem Wein ablöschen, Lorbeer und Piment dazugeben, umrühren und Hitze wieder reduzieren. Sollte die Soße zu schnell verdampfen, ein wenig Wasser oder Gemüsebrühe angießen (nur ein wenig.... es soll keine Suppe, sondern eine sämige Soße entstehen!).
Jetzt Kartoffeln, Paprika, Zucchini und die Kräuter dazugeben, alles gut verrühren und bei niedriger Hitze zugedeckt so lange schmoren, bis die Kartoffeln fast die komplette Soße aufgenommen haben und gut weich geworden sind. Das dauert ca. 30 - 45 Min. Zwischendurch immer wieder umrühren und wenn nötig, wieder mit etwas Wasser oder Gemüsebrühe ablöschen.
Mit einem Brot und nochmal aufgewärmt schmeckt´s am allerbesten.
Tipp: Wer mag, kann statt Wasser oder Gemüsebrühe nochmal mit Rotwein ablöschen.
Das Gericht lässt sich auch wunderbar im Backofen z.B. im Römertopf zubereiten.
Zucchini und Paprika können selbstverständlich durch jedes andere beliebige Gemüse ersetzt werden, je nachdem was der Kühlschrank hergibt. Es eignet sich deshalb ideal zur Resteverwertung.
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Angaben pro
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: