Karotten-Süßkartoffel-Suppe


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Karotten schälen und waschen. Ca. 1/2 Karotte in Scheibchen schneiden. Die restlichen Karotten klein schneiden. Die Chili halbieren, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.

  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Karotten, Kartoffeln, Zwiebel und die Hälfte der Chili darin anschwitzen. Die Currypaste einrühren und kurz anschwitzen. Kokosmilch, bis auf 4 TL und 3/4 l Wasser zugießen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Die Karottenscheiben hineingeben und 2 - 3 Minuten garen.

  • Die Suppe auf Tellern anrichten. Je 1 TL Kokosmilch in Schlieren in die Suppe rühren. Den Koriander und die restliche Chili darüber streuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt