- 50 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die Kartoffeln schälen und kochen. Den halben Ring Fleischwurst waagerecht teilen und in Scheiben schneiden. Die Fleischwurst in Butter anbraten anschließend mit der Sahne übergießen. Mit zwei TL Brühe (Pulver), Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Kartoffeln halbieren und in dickere Scheiben schneiden (sodass sie im Topf nicht zerfallen). Die Kartoffeln zur Fleischwurst und Sahne geben und bei geringer Hitze aufkochen, bis die Sahne durch die Kartoffelstärke eine schöne Konsistenz bekommen hat.
Kurz vor Ende ordentlich Petersilie dazugeben. Ich schneide sie immer grob rein, der Geschmack soll ja bleiben (daher bitte auch keine getrocknete oder TK-Petersilie als Alternative, ich hab's probiert). Nun nur noch heiß servieren!
Tipp: Sollten Kartoffeln und Fleischwurst nicht komplett mit Sahne bedeckt sein, mit etwas Wasser auffüllen (oder mehr Sahne). Sollte Euch die Konsistenz noch zu flüssig sein, einfach mit Speisestärke andicken. Es sollte eine bechamelähnliche Konsistenz haben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: