Feuriger Kartoffel-Paprika-Topf


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die feinen Sojaschnetzel mit kochendem Wasser übergießen, das Gemüsebrühepulver und einen kräftigen Schuss Sojasauce zugeben. Mengenangaben sind hier schwer, weil die Wassermenge variieren kann. Die Schnetzel sollten aber im Wasser schwimmen und der Sud darf gerne etwas überwürzt sein. 10 Minuten quellen lassen, dann in ein Sieb abgießen und die aufgequollenen Sojaschnetzel kräftig ausdrücken.

  • Die Zwiebel klein würfeln. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden (Kantenlänge ca. 1 cm). Paprika putzen (evtl. abziehen) und ebenfalls in Würfel schneiden.

  • Die Sojaschnetzel in einem, zum Braten geeigneten Topf etwa 5 Minuten scharf anbraten, dann die Zwiebel hinzugeben und mitbraten. Kartoffelwürfel hinzugeben, kurz mitbraten und das Ganze dann mit den Tomaten ablöschen. Die Tomatendose ungefähr zur Hälfte mit Wasser füllen und dieses ebenfalls in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Chili- und Paprikapulver (letzteres sehr großzügig) und Zucker würzen.

  • Das Ganze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen, dann die Paprika hinzugeben und weitere 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen.

  • Zum Schluss eventuell nachwürzen und Sambal Oelek unterrühren, Menge nach Geschmack (ich verwende etwa 2 TL), aber Vorsicht! sehr scharf!

  • Dazu schmecken Baguette und grüner Salat.

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AUTOR

Mark

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