Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Fleischwurst


Arbeitszeit ca 40 Minuten


Invalid YouTube URL

  • Kartoffeln, Möhren und Brokkoli putzen bzw. schälen und klein schneiden und jeweils in etwas Salzwasser bissfest garen (nicht zu weich werden lassen, da es ja dann noch in den Ofen soll). Fleischwurst klein schneiden, Zwiebel schälen und würfeln.

  • Zwiebel in etwas Fett glasig schwitzen, dann Fleischwurst dazu geben und anbraten. Dabei je nach Geschmack würzen. Kartoffeln, Möhren, Brokkoli und gebratene Zwiebeln mit der Fleischwurst in eine große Auflaufform geben.

  • 3 EL Fett schmelzen und 2 - 3 EL Mehl einrühren, unter Rühren mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Nochmals nach Geschmack mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Ein paar Minuten kochen lassen, dann über die restlichen Zutaten in die Auflaufform gießen. Zum Schluss mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad (E-Herd) für 15 Minuten überbacken (oder länger, je nachdem wie braun man seinen Käse haben möchte).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt