Kartoffel - Erbsen - Gratin mit Schinken



Invalid YouTube URL

  • Kartoffeln in Salzwasser mit 1 TL Kümmel 15 Minuten kochen. Kalt abschrecken, nach dem Schälen in Scheiben schneiden und in eine gefettete, feuerfeste Form legen.

  • Die Zwiebeln schälen und würfeln, in der Butter andünsten. Einen gehäuften TL Mehl hinzugeben, anschwitzen und mit der Milch und der Brühe ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Schinkenwürfel und die TK-Erbsen zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer, evt. Muskatnuss abschmecken und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 210 Grad überbacken.

  • Variation:

  • Anstatt mit der angegebenen Flüssigkeit die Schwitze mit 375 ml Sahne unter Rühren ablöschen und zu dem 1 Eckchen Schmelzkäse einrühren. Außerdem habe ich noch geriebenen Käse darüber gestreut.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt