Kartoffel - Chili light



  • Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls klein schneiden. Den Tomatensaft, der in der Dose übrigbleibt, aufbewahren.

  • Das Öl vorsichtig (kleine Flamme) in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel hinzufügen. Mit geschlossenem (!) Deckel und bei kleiner Hitze einige Minuten glasig anschwitzen. Zwischendurch hin und wieder wenden. Den fein gewürfelten Knoblauch und die Paprikawürfel hinzugeben und mit geschlossenem Deckel sanft mitbraten. Die Kartoffeln, Tomaten und den Tomatensaft dazugeben.

  • Die Temperatur auf eine mittlere Stufe erhöhen, sodass es etwas garen kann. Etwa 200 ml Wasser beigeben und 6 - 10 Minuten köcheln lassen (mit Deckel).

  • Den abgetropften Mais und die Kidneybohnen samt der Flüssigkeit aus der Dose beigeben. Das Tomatenmark einrühren. Eventuell noch etwas Wasser beigeben, sodass man eine typische Chilisoßenkonsistenz erhält.

  • Mit Salz, etwas Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chilipulver und der Prise Zucker abschmecken. Sollten die Kartoffeln noch nicht gar sein, solange weiter köcheln, bis sie weich sind. Das Kartoffelchili mit Brot servieren.

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AUTOR

Mark

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