Kartoffel-Brokkoli-Lauchsuppe mit Zwiebel-Wursttopping


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in einen großen Topf mit 1 bis 1 1/2 Liter kochende Brühe geben (das gesamte Gemüse sollte später gut von der Flüssigkeit bedeckt sein). Lieber zuerst weniger nehmen und danach noch etwas Brühe zuschütten, damit es nicht zu dünn wird).

  • Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden, Frühlingszwiebeln und Lauch in dünne Ringe schneiden und beides ebenfalls in die Brühe geben. Zuletzt den Brokkoli in kleine Röschen teilen, Strunk schälen, diesen ebenfalls klein schneiden und alles zum restlichen Gemüse geben. Alles zusammen zugedeckt 25 bis 30 Minuten köcheln lassen (die Kartoffeln sollen auf jeden Fall durch sein). Den Topf vom Feuer nehmen, Frischkäse sowie Gewürze zufügen und alles mit einem Pürierstab pürieren.

  • Für das Topping Butter in einer Pfanne erhitzen, klein geschnittene Würste zufügen und die Wurststückchen schön anbraten lassen. Anschließend die klein geschnittene Schalotte zufügen und diese glasig werden lassen.

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AUTOR

Mark

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