Kartoffel-Bolognese-Lasagne à la Heike


Arbeitszeit ca 30 Minuten


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  • Für die Bolognesesauce Karotten, Lauch, Staudensellerie, Zwiebel und Knoblauchzehen schälen bzw. putzen und in einem Stabmixer grob zerkleinern.

  • Olivenöl in eine Pfanne geben, das Hackfleisch darin krümelig braten und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Zerkleinertes Gemüse zufügen und kurz mit braten. Tomatenmark und Zucker unter die Masse rühren und kurz karamellisieren lassen. Mit Weißwein ablöschen. Die passierten Tomaten und die Pizzatomaten in die Pfanne geben und alles mischen. Nun ca. 2 Std. köcheln lassen. Wenn die Sauce zu trocken wird, evtl. etwas Wasser zufügen.

  • In der Zwischenzeit die Béchamelsauce bereiten.

  • Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl hineinstäuben und verrühren. Die Milch unter ständigem Rühren zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sauce aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

  • Die Kartoffeln schälen und längs in dünne Scheiben schneiden.

  • Eine Auflaufform ausfetten. Den Boden der Form mit Bolognesesauce bedecken. Eine Schicht Kartoffelscheiben nebeneinander darauflegen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2 Scheiben Käse in Stücken auf den Kartoffelscheiben verteilen. Hierauf wieder Bolognese- und Bechamelsauce, wieder eine Lage Kartoffelscheiben usw.

  • Den Auflauf mit Alufolie abdecken und ca. 50 - 60 Min. bei 210 °C im Backofen backen. Die Zeit ist von der Dicke der Kartoffelscheiben abhängig. Die Lasagne während der letzten 10 Min. ohne Folie garen.

  • Pellkartoffeln eignen sich nicht, da sie den Geschmack der Sauce nicht so wie rohe Kartoffeln annehmen.

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AUTOR

Mark

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