Kartoffel - Blumenkohl - Auflauf



  • Kartoffeln schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Süßkartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Gemüse und Kartoffeln bissfest kochen.

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  • Die gekochten Blumenkohlröschen in Scheiben schneiden. Zuerst Kartoffelscheiben in einer Auflaufform verteilen. Dann die Süßkartoffelscheiben und dann die Blumenkohlscheiben dazugeben.

  • Ca. 30 g Butter in einem Topf erhitzen. 1 geh. EL Mehl dazugeben und 1 Minute rühren. Topf kurz vom Herd nehmen und die Milch dazu geben. Unterrühren und danach wieder auf dem Herd ca. 1 Minute weiter köcheln. Mit 1 EL Creme fraiche verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.

  • Bechamelsoße über den Auflauf gießen. Paniermehl und gehackte Walnüsse vermischen und über den Auflauf streuen. Den Rest der Butter in Flocken über den Auflauf verteilen und ca. 30 Minuten im Ofen überbacken. Das Paniermehl sollte goldbraun werden.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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