Kartoffel - Blattspinat - Gratin



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  • Die Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken.

  • In einem Topf die Zwiebeln und den Knoblauch mit ein bisschen Butter andünsten, den geputzten Spinat dazugeben und nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Chili und Sesamsalz (Gomasio) würzen. Sobald der Spinat zusammengefallen ist, den Topf vom Herd nehmen und zur Seite stellen.

  • Zu den vorbereiteten Kartoffeln kommen nun die mit Frischkäse und Creme fraiche verrührten Eier und Gewürze nach Belieben, sodass eine kompakte, aber luftige Masse entsteht. Diese wird nun zur Hälfte in eine gebutterte Auflaufform gefüllt, so dass der Boden gut bedeckt ist. Darauf wird dann der Blattspinat verteilt. Die Cherrytomaten werden anschließend mit etwas Abstand leicht in die Spinatschicht gedrückt, bevor der Rest der Kartoffelmasse obendrüber kommt. Den Abschluss macht eine Schicht geriebener Käse und ein paar Chiliflocken, wer mag.

  • Bei 180° backen, bis der Käse die gewünschte Bräune hat.

  • Dazu scharf angebratene Putenfilets oder ein schönes Fischfilet und provenzialisches Zucchinigemüse.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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