- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fächerartig in Reihen in die Auflaufform schichten. Kräftig salzen und nach Belieben pfeffern.
Backofen auf 200° (Gas Stufe 3, Umluft: 180°) vorheizen. Birne vierteln, entkernen, schälen und in Scheiben schneiden. Gut verteilt zwischen die Kartoffelscheiben stecken. Kochcreme darüber geben und Gratin mit vorgeheizten Ofen 50 Min. backen.
Tipp: Mit schon gekochten Pellkartoffeln geht es noch schneller: Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Gratin wie beschrieben vorbereiten und im Ofen 25 Min. gratinieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 240 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: