Karpfenpörkölt



  • Den küchenfertigen Karpfen waschen, halbieren, salzen und danach in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und ganz fein schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anrösten, das Paprikapulver dazugeben, kurz verrühren und vom Herd nehmen.

  • Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in Scheiben schneiden, die Paprikaschoten waschen, aufschneiden, die Kerne und die Trennhäute entfernen und die Paprikaschoten in Stifte schneiden.

  • Eine feuerfeste Form buttern, die Karpfenstücke hineinschichten. Die gerösteten Zwiebel, die in Scheiben geschnittenen Tomaten und die gestiftelten Paprikaschoten dazugeben. Mit Fischfond übergießen und danach in den auf Mittelhitze vorgeheizten Backofen geben.

  • So lange garen lassen, bis eine Gabel leicht in das Fischfleisch eindringt.

  • In der Form zu Tisch bringen und Salzkartoffel oder Nockerl und einen Blattsalat dazu reichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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