Karottentopf mit Würzsprinkle


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Karotten schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • Butter in einem Topf zerlassen und die Karotten- und Zwiebelwürfel rundum hellbraun anbraten. Nach 3 bis 4 Minuten mit 1 TL Puderzucker bestreuen, umrühren und noch 2 bis 3 Minuten braten. Die Gemüsebrühe aufgießen, Tomatenmark unterrühren, die kleinen Spaghettini dazugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln. Die Nudeln sollen bissfest sein, bei der Zugabe der Nudeln auf die Zubereitungszeit achten. Kurz vor dem Servieren noch die Sahne unterrühren.

  • Für das Sprinkle die Knoblauchzehe ganz klein hacken. Mit dem Mörser das grobe Meersalz, den grob geschroteten Pfeffer, die Pizzakräuter und den Thymian zerstoßen und zum Schluss die kleinen Knoblauchwürfel dazugeben.

  • In tiefen, großen Tellern anrichten, evtl. noch mit frischem Basilikum garnieren und das Würz-Sprinkle darüber geben.

  • Das Topping verleiht dem Gericht den Geschmack!

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AUTOR

Mark

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