Karottenkuchen, vegan und zuckerfrei


Arbeitszeit ca 30 Minuten


Invalid YouTube URL

  • Die Datteln entsteinen und ca. 2 Stunden in Wasser einweichen.

  • Die Karotten schälen und reiben. Den Apfel waschen und mit Schale reiben, den Saft der Zitrone darüber geben.

  • Alle trockenen Zutaten vermischen.

  • Das Kokosöl etwas erwärmen, bis es flüssig ist. Die Datteln mit dem Kokosöl in einen kleinen Mixer geben oder mit dem Stabmixer zerkleinern. Alle Zutaten gut vermischen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den fertigen Teig einfüllen und glatt streichen.

  • Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 55 Minuten backen. Anschließend leicht auskühlen lassen und stürzen.

  • Die Schokoglasur im Wasserbad schmelzen und auf dem erkalteten Kuchen verstreichen. Sofort die getrockneten Blüten darauf verteilen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt