Karotten - Moussaka



  • Kartoffeln mit Schale ca. 15 min. kochen, abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. Lauch in ca. 10 cm große Stücke schneiden und mit den Karotten ca. 5 min. in Salzwasser garen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Lauch längs halbieren und die Blätter ablösen. Karotten längs in Streifen schneiden.

  • Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Milch dazugießen und aufkochen lassen. Die Hälfte des Käses und den Majoran in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken.

  • Hackfleisch in Öl krümelig anbraten. Salzen und pfeffern. Etwas Soße in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Hackfleisch, Lauch, Soße, Möhren und Kartoffeln einschichten. Mit Soße abschließen. Restlichen Emmentaler darüber streuen.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 30 min. backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt